当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

市人大常委会农工委主任赵国钦带队赴临平区调研

近日,市人大常委会农工委主任赵国钦带队赴临平区调研“米袋子”“菜篮子”保供和农民“钱袋子”增收、村级集体经济发展壮大工作,以及2021年杭州市人大常委会关于《浙江省粮食安全保障条例》执法检查、农业科技创新和成果转化工作两个审议意见落实情况,部署监督2022年市政府民生实事项目农业保险工作。

调研组一行实地视察了塘栖镇张国顺家庭农场“菜篮子”保供情况、超丁村粮食生产功能区“米袋子”保供情况和塘栖村农民“钱袋子”增收及村级集体经济发展情况。

临平区农业农村局汇报了关于“米袋子”“菜篮子”“钱袋子”等有关工作情况。临平区坚守底线任务,提升增产保供能力,抗稳“米袋子”,端稳“菜篮子”“肉盘子”。围绕富裕富足,补齐农村“扩中”“提低”短板,打好乡村振兴政策“组合拳”,推进省新时代乡村集成改革创新试点,千方百计鼓起农民“钱袋子”。围绕高质高效,构建农业产业增收链条,抓好产业招商、质效融合与数字兴农,推进农业保险“扩面提标增品。”。围绕宜居宜业,推进美丽乡村建设,深化环境整治,完善民生保障。参会人员还对“涉农问题”进行交流发言。

赵国钦对临平“三农”工作给予充分肯定,认为今天实地踏看的点位都非常具有代表性,临平作为非常年轻的区,出台“强村富农”20条等政策狠抓三农工作,有这样的动作和力度非常难得。“米袋子”“菜篮子”“钱袋子”等方面都是圆满完成任务,包括提升农村居民人均可支配收入、村集体经济收入等都走在杭州许多区县(市)前列。希望临平多总结关于美丽乡村建设、集体经济发展等方面的好做法,多传递值得推广的经验。同时,继续抓好政策落实和目标推进,优化配套措施,集聚人力物力等要素,将政策落到实处,扎扎实实提高农村老百姓幸福感、获得感。


编辑:
信息来源:各地农业