当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心积极开展饲料兽药行业安全大检查活动

为深入贯彻全省消防安全大排查大整治暨安全生产工作视频会议和全市农业行业消防安全工作培训视频会议精神,近日,市畜牧农机发展中心结合业务工作,积极开展饲料兽药行业安全生产大检查活动。

本次大检查由中心饲料兽药科相关负责人和业务骨干带队,各区、县(市)畜牧农机发展中心、乡镇执法队等有关单位工作人员参加。检查内容主要涉及三个方面,一是生产区安全防护措施检查,重点检查高台投料口安全护栏是否安装、易产生粉尘的区域是否安装防爆开关插座、压力容器是否取得安全合格证明等内容;二是危险化学品管理检查,重点检查危险品贮存条件是否符合要求、仓库是否采用双人双锁管理等内容;三是消防措施检查,重点检查所配备的消防设施设备是否在有效期内,巡检记录是否完整等内容。

检查中发现,大部分饲料兽药企业的安全生产工作落实比较到位,但也有个别场所存在消防巡检记录不完整、安全警示标识不明显等安全隐患。检查组要求有问题的单位立即整改,严格落实安全管理主体责任,绷紧安全生产这根弦不放松,确保不发生生产安全事故。


编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心