当前位置: 首页 >党建园地

党员干部下田头 弯腰插秧助生产 | 农业农村系统党支部联合主题党日活动开进田间地头

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,推进党建工作与“三农”工作深度融合,6月20日下午,以“喜迎党的二十大,共同富裕争先锋”为主题的党员干部农事实践活动在余杭区瓶窑镇杭州市原种场内举行,市农业农村局(市乡村振兴局)党组成员、总农艺师邵京华作动员并参加当天的活动,局机关第七党支部及市农业技术推广中心、市原种场、余杭区农业技术推广中心支部党员参加。



邵京华在动员讲话中希望大家能通过此次活动,进一步增进党员干部对农业生产一线的了解,提高实操技能;进一步感悟农业生产的辛苦和不易,厚植做好三农工作的情怀;进一步增进了解,加强市区两级以及农技中心与场站的交流合作。

市原种场主要从事粮油种子提纯复壮,粮油新品种引进、试验、示范及种植技术研究、推广、应用。2022年安排20余个水稻新品种进行试验、展示,由于单个品种种植面积较小,无法实现机械插秧,当天的活动有效缓解了试验区的人工种植压力。



编辑:
信息来源:机关党委