当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心组织开展消防应急演练

为落实安全生产主体责任、坚决防范安全生产事故,6月24日,杭州市畜牧农机发展中心联合杭州农业大楼物业公司开展消防应急演练。

活动分为现场培训、应急演练两个环节。首先进行了现场培训,由物业安全宣讲员详细讲解如何防火、如何扑救及公共场所逃生自救方法,并介绍了灭火器、消防水带等器材装备的正确用法及注意事项。随后,根据场景模拟实验室区域发生火灾的情况开展了应急演练。当模拟火情发生时,参演人员根据分工迅速组织疏散,同时设置警戒线封锁现场并模拟拨打火警电话,物业消防救援队抵达现场开展灭火。演练结束后,参训人员还学习实操了灭火器、水枪和水带的连接及使用。

通过此次消防应急演练,增强了干部职工的消防安全意识,提高了应急自救能力,进一步掌握了消防灭火知识和逃生技巧,为市畜牧农机发展中心抓好安全生产工作奠定了坚实的基础。

编辑:综合科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心