当前位置: 首页 >党建园地

学习贯彻习近平法治思想和省党代会精神,奋力谱写杭州农业执法高质量发展新篇章 —市农业行政执法队召开庆祝建党101周年暨党课宣讲会

为进一步弘扬伟大建党精神,激励党员干部赓续奋斗,6月28日,杭州市农业行政执法队召开“庆祝建党101周年暨党课宣讲会”。局党组成员、队党总支书记、队长陈晓明在大会上以《深入学习贯彻习近平法治思想和省党代会精神在“大综合一体化”改革背景下持续推动杭州农业行政执法工作高质量发展》为主题,为大家上了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课。




大会为老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,通报表扬了2021年度先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,先进典型代表分别围绕以“红心向党、暖心执法、爱心服务”为主题的“三心支部工作法”和学思践悟习近平法治思想、大力推进西湖龙茶保护执法作了交流发言。







会议要求,一是要牢牢坚持理论指引,深入学习贯彻习近平法治思想和省党代会精神。要坚持系统全面学、突出重点学、联系“三农”学、融会贯通学,深刻理解习近平法治思想的核心要义,坚决贯彻总书记对行政执法的重要指示,辩证认识依法治国和乡村振兴的关系,准确把握省党代会“两个先行”战略目标和对法治浙江建设的工作要求。

二是要紧紧围绕重大命题,系统认识“大综合一体化”行政执法改革形势。要充分认识改革的重大意义,明确改革的任务要求,全面掌握改革最新进展,深入分析面临的机遇和挑战,积极稳妥推进各项改革任务,理清“为什么改革”“怎么样改革”“现状是什么”“我们有什么”“下步怎么做”等5方面的问题。

三是要狠狠抓实本职工作,在新形势下推动农业行政执法工作高质量发展。要围绕目标、紧盯难点、聚焦短板、落实要求,抓好执法办案,夯实农业行政执法主责主业;要坚持全局思维、数智思维、底线思维,增强争先意识、创新意识、危机意识,推动工作再上台阶;要加强作风建设,提升工作能力,大力推进“凝聚力”工程,以实际行动坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。


编辑:
信息来源:杭州市农业行政执法队