当前位置: 首页 >党建园地

开展清廉警示教育 筑牢年轻干部思想防线

5月30日,市农业农村局机关党委开展争创清廉机关专项廉政警示教育,局机关各党支部、局属单位各党组织纪检委员,局属单位党务干部参加教育活动。


会上,集中观看了廉政经纬《扣好廉洁从政“第一颗扣子”》警示教育片,该片以近年来查处的年轻干部违纪违法问题的典型案例,讲述了他们从心怀抱负到被心中欲望淹没,在推杯换盏中丧失自我、在小恩小惠中丢掉原则,逐步忘记初心、迷失信仰,最终滑入违法犯罪的深渊,引人深思、让人警醒。通过以案明纪、以案释法,使大家接受了一场触及心灵的教育和洗礼,敲响廉洁自律警钟。



市直机关工委讲师团成员、局机关党委(纪委)李永灿在学习会上做了《奋进新时代,建设清廉机关》廉政教育专题辅导,结合学习贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的相关重要论述,传达宣讲市第十三次党代会精神,通报市委直属机关纪检监察工委案件审理及备案审核工作情况,分析违纪违法案件特点和原因,分享了一堂生动而深刻的党课。

要牢记总书记的谆谆教导,牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,从思想上固本培元,常怀警惕之心,铭记贪欲之险,绷紧纪律之弦,切实筑牢廉洁从政的思想防线。

要从严从实加强年轻干部教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

要在争创清廉农业农村机关中担当尽责,践行为农初心,聚力服务“三农”中心工作任务,守住权力关、交往关、生活关、亲情关,培养培育一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,为高质量推进乡村振兴促进农民农村共同富裕提供坚实保证。



编辑:
信息来源:机关党委