当前位置: 首页 >党建园地

庆建团百年 谱三农新篇——保障中心开展五月主题党日活动

       在中国共青团成立100周年之际,市农业农村事务保障中心扎实开展系列庆祝和集中学习活动,充分展示三农干部的新气象、新风貌。

       一是学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。按照总书记强调,要求广大干部始终坚持为党育人,帮助青年干部早立志、立大志;坚持自觉担当尽责,成为组织青年干部永久奋斗的先锋力量;坚持心系广大青年,成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,履行巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任;坚持勇于自我革命,把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,不断巩固和扩大青年爱国统一战线。努力在新征程上更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

       二是领悟习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。总书记在海南考察的第一站就来到三亚市崖州湾种子实验室,并再次强调种子之于中国饭碗、之于粮食安全的重要战略意义。通过重温总书记关于“种子”的系列重要讲话,广大干部深刻领悟到农产品保供,既要保数量,也要保多样、保质量;要深入推进农业供给侧结构性改革,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产。进一步坚定了打好种业翻身仗、筑牢实现农业现代化和满足人民美好生活需要重要基础的决心。

       三是传达贯彻市委农村工作会议精神。以胸怀“国之大者”的政治高度和自觉,进一步增强做好我市“三农”工作的责任感和紧迫感,全面抓好当前和今后一段时期“三农”重点工作任务的贯彻落实;推动解决城乡发展不平衡不充分问题,统筹把握稳和进、有与优、美与富、内与外、治和智等五对关系,努力打造共同富裕杭州乡村振兴的样板,为打造共同富裕示范区城市范例、加快建设世界一流的社会主义现代化国际大都市夯实“三农”基础。

       会议最后学习传达了局党组扩大会议精神。会议强调全体党员干部要认真学习消化本次的学习内容,围绕中心工作,结合工作实际,深入基地基层,增强理论和业务共融互促,特别是年轻干部要积极发挥自身能力优势,在党员内部比业务、比水平、比服务、比成绩,保持月度大考大赛比学赶超的良好氛围,进一步促进中心发展。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心