当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业行政执法队第三党支部开展庆祝建党101周年暨“钱塘江护渔巡江保安全”主题党日活动

7月1日是伟大的中国共产党的生日,也是今年钱塘江禁渔期结束后开捕首日,为践行“服务三农、执法为民”初心,杭州市农业行政执法队第三党支部组织全体党员开展庆祝建党101周年暨“钱塘江护渔巡江保安全”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”迎着初升的朝阳,之江路渔政码头,在支部书记领誓下,支部党员高举右手、紧握拳头,以铮铮誓言表达坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信念决心。

宣传委员领学了袁家军书记在省第十五次党代会上的报告全文,党员干部深刻领会袁书记“忠实践行‘八八战略’,坚决做到‘两个维护’,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”讲话精神,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的境界担当,切实保障渔民群众生命财产安全,坚决保护钱塘江渔业资源和生物多样性。

随后全体党员登上中国渔政33518执法船和33501-1执法快艇,顺流而下航渡至九堡大桥,开展“钱塘江护渔巡江保安全”联合执法行动,督促捕捞渔船远离主航道作业,提醒渔民穿戴好救生衣,加强瞭望,注意安全,防止发生商渔船碰撞事故。从检查情况来看,开捕首日主城区渔业捕捞秩序良好。


编辑:
信息来源:杭州市农业行政执法队