当前位置: 首页 >农业执法

市农业行政执法队开展“双夏”农机执法检查

俗话说,“小暑过,每日热三分”。7月7日,时值小暑,也是农机作业旺季,气温37℃,热浪阵阵袭来。为预防和减少农机事故发生,市农业行政执法队执法人员到萧山区党湾镇农田开展“双夏”农机执法检查。在田间作业现场,依法检查农机驾驶员的驾驶证、行驶证等相关证件是否齐全,确保证照合法有效。提醒驾驶员不要在夏季高温天气长时间连续作业,注意防暑降温,随时注意发动机、轮胎及蓄电池的温度变化。同时发放安全执法宣传册和赠送矿泉水,将执法和宣传有机结合,体现执法温度。

执法人员还到杭州马西农机专业合作社进行服务调研,了解拖拉机和联合收割机牌证登记、驾驶人持证以及农机安全设施配备等情况,与负责人座谈交流合作社雇人难、用人难、留人难等现状,强调合作社务必雇佣持证人员,做到安全投入、安全培训双到位。


编辑:
信息来源:杭州市农业行政执法队