当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

宁波市农业行政执法队来杭开展“绿剑”护农执法 交叉检查比武活动

为进一步规范农资生产经营行为,提升农资质量、农产品质量安全水平,根据省厅工作部署,近期宁波市农业行政执法队来我市开展“绿剑”护农执法交叉检查比武活动。市农业行政执法队分管副队长、区县相关负责人等陪同参加。

检查组一行对我市农资、动物诊疗、种养殖基地等16家生产经营主体进行执法检查,通过仔细查阅台账、查验产品包装标签等查看生产经营情况,重点检查是否存在生产经营假劣农资、无证经营农资、未经登记、包装标签不规范等违法行为。同时现场开展农资产品质量监督抽查,抽取种子、农药等10个样品进行送检。

本次执法交叉检查是检验我市日常执法成效的一次大考,通过比武活动营造了实战实训、赛马争先的良好工作氛围。在活动中,杭甬两地互动交流执法经验,共促提升执法水平。下一步,我市将结合夏季“绿剑”专项执法行动,对问题线索逐一进行调处,坚决打击农业生产、农资生产经营、农产品质量安全等方面存在的违法行为,为全市农业农村高质量发展提供强有力的执法保障。

编辑:
信息来源:杭州市农业行政执法队