当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临安区局领导实地走访调研,推进畜牧业高质量发展

为推进我区畜牧业高质量发展,近日临安区农业农村局局长陶国英调研我区生猪稳产保供、湖羊种质资源建设、病死动物无害化处理、非洲猪瘟防控及畜牧数字化建设等工作,区畜牧农机中心主任董文忠陪同调研。

调研组先后走访了浙江文华农牧有限公司、浙江锦道农牧科技有限公司、浙江赛诺生态农业有限公司和临安病死动物无害化处理厂,每到一处,陶国英都与企业负责人座谈交流,详细听取企业发展状况,同时征求企业发展需求。

董文忠介绍了临安畜牧业高质量发展“十四五”规划,并详实汇报了本年度生猪稳产保供工作情况及正在实施的“畜禽粪污资源化利用整区推进”、“浙北湖羊优势特色产业集群”项目建设情况。这两个项目均为今年区牧畜农机中心承担的国家级项目,考虑到两大项目时间紧、任务重、要求高,中心已成立工作专班对项目进行重点跟踪。


陶国英对我区高质量推进畜牧业发展提出五方面要求:第一,抓好生猪稳产保供,提升产能,大场要起好示范带头作用;第二,不断创新创优,深入开展新品种选育,打造临安山区畜牧特色品牌;第三,以数字畜牧建设为导向,进一步推动畜牧产业智能化、数字化发展,提高畜牧业高质量发展水平;第四,夯实动物防控体系,落实防控责任,守护临安畜禽生产安全;第五,通过项目带动,做大做强产业,积极创造条件,争创省市龙头企业,为我区畜牧业高质量发展助力。

编辑:
信息来源:各地农业