当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳区农业农村局开展红色研学暨廉政警示教育

近日,富阳区农业农村局党委组织在职党员和预备党员赴桐庐浙东人民解放军金萧支队纪念馆和富阳廉政警示教育馆,开展红色研学和廉政警示教育。

重温红色历史,再寻往日足迹。在浙东人民解放军金萧支队纪念馆,讲解员对“天下兴亡、匹夫有责”、“建立武装、发展金萧”等五个展区进行讲解,展陈的烈士照片、革命事迹及部分烈士遗物等珍贵史料,再现了那段烽火岁月和金萧支队成长发展的历程。缅怀先辈,珍视当前,全体参训同志感悟共产党人的初心使命,心潮澎湃。

以案为鉴,警钟长鸣。“心有所畏方能行有所止,严以修身方能严以律己。 ”在富阳廉政警示教育馆,党员干部依次参观“不忘初心、牢记使命”“以案为鉴,警钟长鸣”“清正廉洁,永葆本色”三个展厅。看着一封封手写并且按着手印的忏悔书,在惋惜痛心的同时也给党员干部敲响了警钟,“以案为鉴,警钟长鸣”,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律底线。

此次红色研学暨廉政警示教育活动,党员干部重温了革命历史,心灵受到震撼、思想得到洗礼,也促使大家树立更加坚定的为党的事业奋斗终身的勇气和决心,发挥党员先锋模范作用,不断练就实干担当的铁肩膀、攻坚克难的硬脊梁、敢拼会赢的真本领,持之以恒为“三农”事业艰苦奋斗,助力乡村振兴,力创佳绩献礼党的二十大。

编辑:
信息来源:各地农业