当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳区举行米果制作大赛,丰富农村实用人才培训内容

近日,由富阳区农业农村局主办、杭州科技职业技术学院承办的农村实用人才培训——米果制作大赛在杭科院开赛。主办方邀请胥口米果制作传承人楼中英现场授课,来自常安镇的40余名村民参加活动。

“民以食为天。”无论什么时候,美食都是人们生活中不可缺少的风景。活动现场,楼老师指导大家如何制作米果,她手把手告诉大家怎么调馅,手指如何用力,一步一步,细致入微。讲解结束后,学员们迫不及待地动起手来。他们自由组合成组,有的分陷、有的包果、有的压模。不一会儿,特色米果就端上了桌,整个比赛过程紧张激烈又趣味横生。

这次米果制作大赛,以食为乐,丰富了农村实用人才培训内容,展示了新时代农民风采,激发了农民参与乡村振兴的热情。今后,区农业农村局将继续完善实用人才培训体系,不断提升培训的实用性,让广大农民用勤劳和奉献、热情和真诚,为实现乡村振兴贡献力量。

编辑:
信息来源:各地农业