当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

推进“两个先行” 勇当服务“三农”主力军 ——市发改农林工会农业片组举行工作交流会

为深入学习贯彻省党代会精神,加强《工会法》宣传学习,进一步提升工会工作的履职能力,更好地推动新时代工会工作再上新台阶,7月8日,市农业农村局机关工会组织召开杭州市发改农林工会农业片组工作交流会,杭州市发改农林工会主席龚意华出席,农业片组13家单位工会主席参加会议。

会上集中学习新修改《工会法》,观看了杭州保灵集团有限公司工会主席张凌参加“杭州市千名工会主席宣讲《工会法》演讲决赛”视频,落实《工会法》赋予工会组织的权利和义务,进一步加强工会干部自身建设,提高理论知识和履职能力,更好地服务职工群众。按照市总工会的部署,深入宣讲贯彻省党代会精神要求,杭州市直机关讲师团成员、市农业农村局机关工会主席李永灿做题为:忠实践行“八八战略”奋力推进“两个先行”的宣讲辅导报告,从时代背景、会议概况、报告内容、学习体会等几个方面对省党代会精神进行了深入浅出、系统阐述和全面解读,在奋力推进“两个先行”中找准“三农”方位,使省市党代会精神在“三农”干部职工中学得深、悟得透、落得实。

会上,市农业农村局、市农科院、市种业集团、市农业行政执法队等13家基层工会汇报今年以来工会工作情况,通过工作交流、分享经验,促进互相学习、共同提高。

龚意华主任听取汇报后做总结讲话,他充分肯定农业片组工会围绕“两个先行”,充分发挥工会联系干部职工的桥梁和纽带作用,工会工作有特色、有亮点、有成效。他强调下半年工会组织要以“喜迎二十大”要求为目标,围绕高质量发展建设共同富裕示范区的决策部署和杭州“奋进新时代、建设新天堂”的发展战略,履行好工会职能,从围绕中心聚力、服务工作大局、用情心系群众,在加强理论武装、弘扬工匠精神、参加技能竞赛、开展高温慰问、保障权益维护、做好职工疗休养等工作上做实做细,让干部职工有更多的获得感、幸福感、安全感、认同感,发挥农业片组的独特优势,在推进共同富裕城市范例中体现工会担当,优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

编辑:
信息来源:机关党委