当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市畜牧农机发展中心赴临平开展“两化”验收工作

近日,杭州市畜牧农机发展中心组织专家对临平区兽用抗菌药减量化和饲料环保化(以下简称“两化”)试点场创建成效开展评估验收。

本次参加验收的评估试点场有6家,其中3家兽药抗菌药减量化试点,3家饲料环保化试点。专家组首先听取了试点场关于创建工作成效汇报,随后查阅了相关台账和佐证材料,核查单位动物产品用药量和饲料中粗蛋白、铜、锌等关键指标。针对试点场日常用药用料中存在的疑问,专家给出了科学、可操作性的指导意见。最后,经专家组现场评审打分,有5家试点场通过验收。

目前,杭州市所有“两化”试点场均已落实“两化”方案,并开展了成效监测,今年已有30余家试点场通过了评估验收。下一步,中心将继续认真梳理问题清单,对未通过验收的试点场加强指导,对标整改落实,周密组织各区县开展试点评估,确保完成今年的创建任务。

编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心