当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

杭州市农业农村局副局长姚爱华一行来富阳区调研三农领域数字人民币试点工作

7月13日,市农业农村局(市乡村振兴局)副局长姚爱华带队来富阳区调研三农领域数字人民币试行、探索和建设情况,副区长俞小康,区农业农村局、区财政局、区金融办、区文广旅体局、人民银行富阳支行、农行富阳支行等单位相关负责人参加会议。

调研座谈会上,姚爱华副局长对富阳先行开展的三农领域数字人民币试点工作及推行情况给予充分的肯定,强调要扎实推进三农领域数字人民币试点工作,由点及面,努力构建三农领域数字人民币应用场景,实现数字全面赋能,力争打造三农领域数字人民币试点应用的全国标杆。

富阳区农业农村局作为“三农领域数字人民币试点工作”牵头责任单位,针对目前涉农数字人民币推进情况、存在的问题以及下一步的工作计划与各单位作交流发言。区农业农村局会同区财政局、人民银行富阳支行、区金融办确定试点农户及试点企业后,已于今年6月初完成第一笔试点资金的支付工作。下一步,将积极推进全区精品民宿开通数字人民币钱包及办理数字人民币二维码工作,配合完成全区文化旅游场景建设。在亲清在线、省级一卡通平台开通支持数字人民币支付功能后,继续会同相关部门积极主动推广以数字人民币的形式发放部分涉农补贴试点。

编辑:
信息来源:各地农业