当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳区农业农村局免费为农户安装诱捕器 筑好绿色防控网

稻纵卷叶螟,又称刮青虫,是富阳水稻危害较重的害虫之一,在天气条件适宜的条件下,大量外迁虫源进入我区将会加重晚稻病虫害的防治难度。日前,富阳区农业农村局向水稻种植散户免费发放水稻稻纵卷叶螟性诱剂和生态调控显花植物种子。

富阳区农业农村局将采购的5400套水稻稻纵卷叶螟性诱捕器和225公斤生态调控显花植物种子,陆续免费发放至16个水稻种植散户较多的乡镇及绿色防控示范区。同时,下派技术人员现场指导农户安装、拆卸、清理诱捕器。水稻稻纵卷叶螟性诱捕器包括性诱芯和诱捕器两部分,到7月中下旬,可将性诱芯插入诱捕器内放置在田间地头,诱杀稻纵卷叶螟,药效长达1个月。推广使用水稻稻纵卷叶螟性诱捕器和生态调控显花植物种子将大大减少农药使用量,有效改善稻田生态环境,保障水稻生产安全和质量安全,助推农业高质量发展。


编辑:
信息来源:各地农业