当前位置: 首页 >畜牧农机

全国执业兽医资格考试浙江考区考试人数创新高

7月17日,一年一度的全国执业兽医资格考试浙江考区考试在杭州举行。中国动物疫病预防控制中心党委书记张弘亲临浙江考区巡考。张弘一行走进考场实地检查考试组织情况,详细了解考场设置、监考安排等,对考务工作充分肯定,并在考试间隙与考生亲切交流,鼓励他们发挥水平,考出好成绩。

此次考试共设置浙江科技学院、浙江外国语学院和杭州城北考试中心等3个考点,市农业农村局(市乡村振兴局)积极配合省农业农村厅做好考试前期筹备工作,协调市疫情防控指挥部、国网杭州公司等做好疫情防控和电力保障工作;并安排3名主考人员,分别主持各考点考务和现场管理工作。

全国执业兽医资格考试是兽医从业人员准入考试,也是农业农村部组织的唯一国家级考试,每年组织一次,分为基础、预防、临床和综合应用等4个科目,全部采用计算机线上答题。近年来,由于宠物诊疗行业和畜牧业不断发展,兽医行业需求不断上升。今年浙江考区报名缴费人数3455人,同比增长15.6%,创历史新高。本次考试继续采用分科报名考试的形式,浙江考区合计应考科目12176门,实考科目10111门,到考率83.04%。


编辑:兽医与畜禽屠宰管理科
信息来源:畜牧兽医处 杭州市畜牧农机发展中心