当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心顺利完成2022年上半年重大动物疫病飞行抽检工作

为有效掌握我市重大动物疫病强制免疫情况,科学评估免疫效果,市畜牧农机发展中心于7月中上旬组织人员分赴余杭、萧山等12个区、县(市),开展全市重大动物疫病免疫效果飞行检测。

本次飞行抽检在全市范围内抽选了9家规模猪场、8家规模禽场、8家羊场、2家牛场和1家马场进行了采样。在采样的同时,各组还进行了安全生产排查,实地查看了每个场点的防疫消毒措施落实情况、饲草存放情况、消防设施配备及日期有效情况,对养殖环节的免疫台账记录、防疫意识和防疫措施进行了指导宣贯。

下一步,市畜牧农机发展中心兽医实验室将对采集样品开展H5亚型禽流感、H7亚型禽流感、O型口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫等疫病免疫抗体检测,继续以日常监测、集中监测、飞行检查等各项监测工作相结合的方式,落实疫病预警机制,做到监测先行,准确分析,及时发现风险,消除疫情隐患,为我市畜牧业健康发展保驾护航。

编辑:疫病防治科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心