当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

推进化肥减量增效 助力农业绿色发展

为扎实推进化肥减量增效工作,指导农户科学合理施肥,助推绿色农业高质量发展,杭州市于7月21日组织召开了化肥减量增效工作推进会,各区(县、市)耕肥站站长及相关业务骨干、有机肥生产企业负责人及粮油种植大户代表共计60余人参加。会议邀请浙江省农业科学院研究员王卫平、副研究员麻万诸和省耕地质量和肥料管理总站高级农艺师陆若辉参加。

推进会上,针对生产实际中仍存在肥料使用不科学现象,研究员王卫平和副研究员麻万诸分别就有机肥料生产技术、新标准以及地力提升和测土配方施肥与“浙样施”智慧施肥平台使用技术作了详细讲解,高级农艺师陆若辉就农作物科学施肥探究及中央环保督察台账注意事项作了详细说明。通过讲解学习,为我市在实际生产中减少不合理化肥投入,推进化肥减量增效,实现农业节本增效和农业绿色高质量发展提供了重要的指导作用。

会议部署了下半年化肥减量增效相关工作,要求继续坚持“生态、绿色、健康”的耕肥理念,夯实工作基础,推广施肥新技术、肥料新产品、施肥新机具应用,加强耕地质量建设,深入推进有机肥替代化肥行动和受污染耕地安全利用工作,确保圆满完成各项考核指标和中央环保督察整改工作高质量销号。

编辑:耕地质量与肥料管理科
信息来源:杭州市农业技术推广中心