当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

萧山区农业农村局获评第四批全国农业综合行政执法示范单位

近日,农业农村部办公厅公布了第四批全国农业综合行政执法示范窗口和全国农业综合行政执法示范单位名单,萧山区农业农村局荣获“全国农业综合行政执法示范单位”。

一是深化队伍建设夯基础。采用局队合一模式,以1个综合科室、7个执法中队的框架配置中队,打造一支专业化、职业化、现代化农业综合行政执法队伍,提升农业综合行政执法能力。

二是深入基层执法保安全。以保障农产品质量安全和“菜篮子”安全为主线,深入开展渔业、畜牧业、种植业等各项执法行动,去年累计办结案件157起、罚没金额294.25万元。

三是深耕高效办案树导向。坚持“查源头、端窝点、打链条”,完善农业农村部门与公安机关之间违法线索、犯罪线索双向通报机制,探索查处涉农违法案件新路径。其中,“楼某未经定点从事生猪屠宰活动”案入选2021年全国农业行政执法十大典型案例。

编辑:
信息来源:各地农业