当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

萧山区开展2022年赔偿国家渔业资源损失增殖放流活动

日前,萧山区农业农村局会同区五水共治办、区公安分局、区检察院开展了2022年赔偿国家渔业资源损失增殖放流活动,陈某等18名违法捕捞人员购买鱼苗在义桥镇浦阳江水域放流鳙鱼、黄尾蜜鲴约90万尾。

这已经是萧山区连续5年开展赔偿国家渔业资源损失增殖放流活动。区渔业执法部门坚持“惩罚与补救相结合”以及“谁破坏谁恢复”的原则,积极推进对违法捕捞的教育惩戒方式,针对非法捕捞等破坏水生态环境资源的行为展开全链条追责,通过增殖放流等恢复性司法的方式,积极地将赔偿用于修复生态环境资源,维护萧山区良好的水生态环境和生物资源的多样性。

坚持多措并举,严厉打击非法捕捞已成为该区渔业工作的一个亮点。截至目前,今年全区开展的2022年打击非法捕捞专项行动共查处案件48起,罚款9万余元,其中因涉刑移送区公安分局25起,专项行动起到了很好的震慑效果,形成环境有价、损害担责的社会氛围,有效遏制非法捕捞和生态破坏行为。

编辑:
信息来源:各地农业