当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区举行农村职业经理人工作业绩晾晒大比拼活动

7月22日,临平区农业农村局牵头开展全区农村职业经理人工作业绩晾晒大比拼暨年度工作预考核活动。省文化和旅游厅相关领导,浙江大学专家,区财政局,区文广旅体局和我局相关科站负责人,农村职业经理人及招聘村所属村、镇相关负责人参加。

大比拼活动先由农村职业经理人结合PPT陈述入职以来工作情况和运营成效,接着所在村进行补充和评价,再由所在镇街介绍整体情况和政策落实情况,考评组对照8大考评指标询问有关工作具体情况并评分,最后由专家进行专业点评和指导。同时,考评组对2020年聘任的农村职业经理人拟续聘情况给予意见建议。

专家们在点评中进一步明晰了农村职业经理人的工作定位——既是谋划发展的策划师,又是有专业运营能力的操盘手,还是具体参与产品推广、活动开展的经理人。对发展程度不同的乡村,专家们给出了专业建议:对于目前更侧重规划建设的村庄,要聚焦后期运营布局推进建设,切忌盲目引进落地项目。对于运营初有成效的村庄,建议从在地文化挖掘推广、品牌化做精做强特色、联农带农促共富、消费需求端倒逼运营等方面系统地推进工作,特别强调创新、高效、抱团的重要性,并以四个“更”对乡村运营提出展望:主题更聚焦、品牌更响亮、服务更优质、百姓更幸福。

本次大比拼活动的开展,一方面是发掘创新亮点工作供相互借鉴推广,以促进经理人间、各招聘村间交流互助,另一方面也是一次不同以往的培训取经模式,从专家们的点评指导中,各招聘村和经理人们也更加清晰地看到自身的不足和努力的方向,达到以评促学的目的。期待以本次活动为起点,全区农村职业经理人能形成“比学赶帮超”的良好氛围,进一步增强振兴临平乡村、助推共同富裕的责任感和使命感。

编辑:
信息来源:各地农业