当前位置: 首页 >党建园地

“政治生日”忆初心,坚定信念勇前行

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世!近日,市蚕桑技术推广总站党总支通过组织党员干部过“政治生日”,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,自觉增强党性锻炼,充分发挥先锋模范作用。


一个故事。党员代表分享了入党初心故事,交流了思想和感受。退休党员吴平平同志提到,加入中国共产党已经43年了,43年间,变化的是人生经历,不变的是入党初心!作为退休党员离岗不离心,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,自己一直关注关心着单位的发展,希望蚕种场能够更上一层楼。

一张贺卡。党员“政治生日”贺卡写有党员姓名、党龄,由党支部书记进行签发,并代表党组织逐一向他们赠送“政治生日”贺卡。贺卡上印有入党誓词,提醒党员时刻不忘党的性质,牢记党的使命,一张张党员政治生日贺卡传递的不仅仅是温情与关爱,更包含着期望与责任。

一份祝福。过“政治生日”的党员回忆入党经历和党组织多年的培养教育,退休党员代表结合自身工作实际,分享了“生日”感言,表示要把对党的感情化为行动的动力,离岗不离党,退休不褪色,余热映初心,为蚕桑事业做出新的贡献。通过发表生日感言的形式为祖国和党送上一个祝福,为党组织送上生日“回礼”。


以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电,补补钙,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己。紧密结合新时期“三农”工作要求,发扬党的优良传统,推动蚕桑产业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


                                                                               供稿:中共杭州市蚕桑技术推广总站总支部委员会


编辑:
信息来源:机关党委