当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

杭州市农业农村局党组成员胡杰华 带队赴钱塘区开展农产品质量安全调研

七月的杭州高温似火,我市各地农业生产如火如荼,当前是各种农产品生产的旺季,也是农产品质量安全事故频发、易发的时节。为深入了解农产品生产中各经营主体的规范用药、病虫害防治等情况,7月22日,杭州市农业农村局党组成员、二级巡视员胡杰华带领局质量和安全监管处有关人员赶赴钱塘区调研农产品质量安全情况。

 

胡杰华一行首先来到萧山东海养殖有限公司,参观了该公司通过科技创新开展萧山鸡品种选育情况;随后,在杭州普春食品有限公司,调研人员仔细察看了公司农产品配送中的农残检测情况、农产品配送中进出记录、索票索证制度执行情况;在杭州萧山钱江蔬菜食品有限公司,调研人员参观了公司萝卜干加工车间。

 

在仔细听取钱塘区农业农村局相关负责同志今年以来农产品质量安全工作进展、各项考核指标完成情况以及当前工作中存在的主要问题和下一步工作的打算后,胡杰华巡视员指出,要从以下方面着手,抓紧落实各项措施,争取在规定时间,全面完成各项工作任务:

一是当前区级农业农村部门工作任务重,人员力量薄弱,要建立完善各项制度,学习兄弟区、县的良好做法,把各项考核工作任务及时分解到各乡镇、街道,形成对各基层街道的行之有效考核制度。

二是要高度重视各项考核指标完成进度。围绕考核指标,狠抓工作重点,不断进行督促检查,对于农业执法案件、农产品监督抽检中不合格产品的处置等工作要及时跟进。

三是要大力开展调查研究。对本行政区域内的农业生产经营主体情况摸清底数,了解企业的诉求,对企业农产品生产中的质量安全既要监管也要指导,两手并重。

 


编辑:
信息来源:质量与安全监管处