当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

“六美”钱塘是什么?如何打造?这个会议告诉你→

为打造环境美、产业强、设施全、农民富、乡风淳的大美钱塘,深入推进第二轮钱塘区美丽村社大比武活动顺利开展,钱塘区召开美丽乡村大比武现场推进会。区农业农村局、区住房和城乡建设局、区综合行政执法局、区妇联和五个街道相关负责人参加会议。

本次现场推进会分为现场调研检查与座谈交流两大环节。现场调研阶段,参会人员赴义蓬、新湾和临江街道,实地参观了春雷村、共裕村和萧东村3个村的美丽乡村大比武工作情况,各部门及街道对相关村社进行了现场指导和困难、建议的征询。

座谈交流阶段,区农业农村局对美丽乡村建设的进度进行了通报,各街道重点介绍了美丽田园、美丽经济、美丽庭院建设等阶段性成果。区农业农村局、区综合行政执法局、区住建局、区妇联等部门围绕存在问题及后续工作,与街道进行了交流讨论。

会上,区农业农村局陈兴局长对近期各街道在美丽乡村建设上的进展进行了肯定,同时也对各部门、街道提出相关要求,以更快更好地推进大比武工作进行:

一、“六个美丽”标准要明确。关于美丽田园、美丽庭院、美丽家园、美丽河湖、美丽经济(美丽人文)和美丽社区六项比武活动的标准要明确且统一,形成明确文件发给各相关部门,让美丽乡村大比武更有方向。

二、各部门督导要到位。相关部门、街道对于村社的督导、指导工作要形成机制,坚持每两周要进行现场走访一次,对于建设比武过程中的困难以及群众的建议要及时收集和解决,让美丽乡村大比武更有实效。

三、各街道推进要“自转”。街道在推进美丽乡村大比武进程中,要形成“自转”模式,定期召开街道层面的现场会,形成通报和排名的长效机制,对相关活动要做好宣传工作,让美丽乡村大比武更有氛围。

编辑:
信息来源:各地农业