当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区上半年农业招商成效明显

今年上半年,临平区农业招商成效明显。截至目前,阿里数字乡村现代农业产业园、现代智慧农业产业集群、绿领·四维现代农业创新中心、“潮玩田园”综合体等6个项目已完成签约,计划总投资近8亿元。近日,临平区召开农业招商项目会议,专题研究下半年农业招商工作,区级有关部门、平台和临平街道相关负责人参加会议。

会上临平街道汇报了丁塘社区米兰农业项目方案。会议认为:一是方案深化。由农业农村局牵头,规资部门协作,在传统农业园区基础上,以农业为底色,解决土地匹配难题,围绕农业“双强”,叠加数字化、智慧化,更加突出重点,分两个区块联动村庄提升改造,建成都市农业的示范;二是要素保障。进一步优化调整用地布点,结合村建民用、研学、美丽乡村、河道整治、四好农村路、运河二通道、村企合作共富等项目建设,发挥资源集聚效应;三是协议签订。方案深化后,加快推进项目签约落地。

区供销联社汇报了东湖智慧生态田园公共服务中心项目方案,会议认为:一是布局定位。除了阿里数字农业展示、鱼菜共生项目数字化展示功能,要加强实用性、综合性,把服务中心打造成临平区数字农业、现代农业企业、优质特色农产品和大运河省级现代农业园区的展示中心。同时建设创业孵化中心,创造孵化环境,培育新农人、新农品,争取引进阿里数字农业板块总部,提供一站式平台,带动区域农业发展;二是项目流程。发改部门把好关,按照标准化流程进行操作,加快项目推进。


编辑:
信息来源:各地农业