当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳区开展农村居民建房监督检查

7月18日,富阳区农业农村局联合区纪委、市规划和自然资源局富阳分局、区住建局开展全区农村居民建房监督检查工作,进一步规范农村居民建房,促进美丽乡村建设。

截至目前,检查组已完成万市、洞桥、大源、灵桥等8个乡镇的检查工作。通过内业和外业检查,对审批是否规范,是否按要求建房及是否做好地质灾害防治措施、施工安全防护措施等方面进行检查。后续两周,检查组将继续对剩余乡镇(街道)进行监督检查,保证24个乡镇(街道)全部检查到位,形成最终检查结果。

本轮检查是宅基地管理相关职能工作移交区农业农村局后,联合开展的第一轮农村居民建房监督检查。一方面为了规范农民建房,督促乡镇完善审批资料,另一方面夏季是农民建房的高峰期,检查组在实地检查过程中对在建房屋的施工安全进行检查,要求加强安全防护,对不规范建房进行整改,保护人民群众的生命财产安全。

编辑:
信息来源:各地农业