当前位置: 首页 >渔技服务

拓宽视野,推动现代渔业发展

20220725水产科001.JPG20220725水产科002.JPG

为提升水产养殖从业人员的技能水平,拓宽知识面,着力推进我市渔业高质量发展,7月18日-7月22日,杭州市农业农村局举办了一期现代渔业产业技术提升培训班

培训班邀请了来自高校、省级科研院所、推广机构的老师就推进浙江省农民农村共同富裕的路径和措施、溪流性鱼类养殖技术、杭州主要淡水养殖鱼虾病害流行情况及防控措施、农产品新零售与社交电商、稻渔综合种养新模式、南美白对虾帆布池养殖技术与模式开展了专题授课。同时还组织学员赴德清昊源水产、湖州南浔浔稻生态农业、南浔区菱湖渔业协会、吴兴区弘鑫水产工厂化养殖、欣缘生态农业园进行现场教学。

有关区、县(市)水产养殖企业负责人、养殖业主、种粮大户共50余人参加了本次培训班。通过培训,学员们更新了专业知识,同时通过现场教学进一步拓展了视野,为我市今后现代渔业的发展打下基础。


编辑:水产科
信息来源:市局渔业渔政渔港处、市农技推广中心、市农业农村事务保障中心