当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

萧山区百亩示范方实割高产,早稻品种展示示范成效显著

近日,萧山区组织省市专家对“舜达135”早稻品种百亩示范方进行实割测产。专家组按照《浙江省水稻测产验收办法》,在考察百亩示范方基础上,随机抽取3个田块进行实割测产。最终取样的三块田实收测产结果分别为588.7公斤、624.4公斤和623.2公斤,该百亩示范方折合标准产量平均亩产612.1公斤,达到早稻超级稻的产量水平。

该早稻百亩示范方位于党湾镇梅东村,连片面积120亩,为省级早稻品种展示示范基地。种植的早稻品种为超级稻“舜达135”,该品种具有株型紧凑、穗大粒多、灌浆快、熟期早、结实率高、转色好、丰产性好、抗病性强等优点,田间表现强势,受到广大农户的好评,预计明年将大面积推广种植。

近年来,萧山区十分重视早稻新品种引种试验、展示示范工作,2021年首次引进展示示范了早稻品种“中组18”,受到农户一致好评,今年该品种的种植面积占全区早稻总面积的36%,展示示范工作成效显著。下一步,该区将继续做好农作物品种引进筛选、展示示范工作,加大农作物新优品种推广力度,加快品种结构优化,积极推进农业高质量发展。

编辑:
信息来源:各地农业