当前位置: 首页 >渔技服务

浙江省农业农村厅对杭州水生生物经济物种增殖放流苗种供应单位开展实地核查

20220704水产科001.jpg

根据农业农村部渔业渔政管理局《关于组织报送水生生物经济物种增殖放流苗种供应单位的函》(农渔资环函〔2022〕35号)、《浙江省农业农村厅关于组织报送水生生物经济物种增殖放流苗种供应单位的通知》,6月29日-6月30日浙江省农业农村厅组织开展水生生物增殖放流苗种供应单位实地核查工作。

核查工作组由省淡水水产研究所原居林副所长带队,会同湖州市、金华市渔业主管局,省海洋水产养殖研究所等多位专家组成评审组,对通过“水生生物增殖放流苗种供应基地信息系统”报送,并已经县、市级渔业主管部门审核合格的增殖放流苗种供应单位,以材料检查和实地核查相结合的方式,按照《水生生物经济物种增殖放流苗种供应单位评分表》要求评审,对苗种供应单位逐个进行评审打分,给出明确的考核意见。

建立一定数量符合相关技术要求水生生物增殖放流苗种供应单位,有利于构建“区域特色鲜明、目标定位清晰、布局科学合理、管理规范有序”的水生生物增殖放流苗种供应体系,提高增殖放流质量和效果。

编辑:水产科
信息来源:市局渔业渔政渔港处、市农技推广中心