当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局召开标准农田补建项目农田质量评审会

20220707耕肥科001.jpg

7月5日,市农业农村局(杭州市乡村振兴局)组织相关专家对钱塘区和建德市的标准农田补建项目开展了质量评定。市农业农村局(市乡村振兴局)农田建设处、市农业技术推广中心、钱塘区和建德市规划和自然资源局及农业农村局相关业务负责人参加评审会。

根据相关文件精神,标准农田补建项目由县(市、区)初验通过且设区市农业农村主管部门质量评定结果达到二等及以上标准后,由设区市规划和自然资源主管部门会同农业农村主管部门组织验收认定、审核,才能纳入标准农田储备库。钱塘区和建德市完成补建项目初验后向市农业农村及规划和自然资源部门提出了质量评定申请,市农业农村局(市乡村振兴局)组织相关人员根据现场踏勘和检测数据,初步完成了上述两县的补建标农质量评定。

专家组听取了钱塘区和建德市关于标准农田补建项目农田质量评定的汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,形成了评审意见:钱塘区参评总面积1950亩,划分为10个评价单元,其中200亩评定为一等2级田、1400亩评定为二等3级田、350亩评定为二等4级田;建德市参评总面积22310亩,划分为257个评价单元,其中1894亩评定为一等2级田、14086亩评定为二等3级田、6227亩评定为二等4级田、103亩评定为三等5级田。


编辑:耕地质量与肥料管理科
信息来源:杭州市农业技术推广中心