当前位置: 首页 >农业执法

市农业行政执法队开展《农业行政执法文书范例》 专题培训

为了深入贯彻《农业行政处罚程序规定》,进一步规范农业行政执法行为,提高农业行政执法文书制作水平,7月29日下午,市农业行政执法队开展了“农业行政执法文书范例”专题培训。市农业行政执法队全体执法人员50余人参加了此次培训。

本次培训邀请北京德恒(杭州)律师事务所汪菁菁律师进行讲解。课程以《农业行政执法文书制作规范》为依据,围绕规范行政执法文书制作的重要性、农业行政执法文书制作的基本要求及具体制作规范等内容展开,同时穿插讲解《浙江省人民政府法制办公室关于印发浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)等相关工作制度的通知》、《杭州市行政执法公示办法》相关规定。汪菁菁律师对中华人民共和国农业农村部制定的38份农业执法文书逐一进行讲解,特别对《行政处罚立案审批表》、《责令改正通知书》、《询问笔录》等文书的制作进行了着重讲解。

本次讲座内容针对性强,形式上直观易懂,使执法队员进一步理解了各类执法文书的适用情形和制作要点,较好提高了执法队员执法办案的能力和水平。

下一步,市农业行政执法队将围绕“农业执法文书写作”这一专题持续开展系列讲座培训活动,着力提升一线执法人员综合素质,规范执法行为,提升执法成效。


编辑:
信息来源:杭州市农业行政执法队