当前位置: 首页
>政务信息>杭州农业农村

第六届中国国际茶叶博览会启动 屈冬玉刘捷致辞 孙伟马旭明姚高员马卫光参加有关活动

第六届中国国际茶叶博览会启动

屈冬玉刘捷致辞 孙伟马旭明姚高员马卫光参加有关活动

微信图片_20240520141535.jpg


 

以“茶和世界·共享发展”为主题的第六届中国国际茶叶博览会今天上午在杭州国际博览中心启动,来自国内外的茶界名流和茶业名企参会,中外嘉宾以茶会友、共话发展。

联合国粮农组织总干事屈冬玉视频致辞,湖北省政协主席孙伟、湖北省政协副主席马旭明出席,浙江省委副书记、杭州市委书记刘捷出席并致辞。中国乡村发展协会、中国国际茶文化研究会、云南省茶叶流通协会有关负责人,市领导姚高员、马卫光、戚哮虎、宦金元、郭清晔出席或参加有关活动。

屈冬玉说,中国国际茶叶博览会作为中国同世界交流合作的重要平台,不仅为茶的推广做出了贡献,还引领全球茶产业发展,为茶叶全球贸易发挥了重要的推动作用。茶文化已经超越了国界,成为世界各地人们共同享有的文化。今年,第六届中国国际茶叶博览会继续在中国杭州举办。联合国粮农组织衷心希望与各方同心同力、同向同行,推广农业支持政策,促进茶科技创新,扩大茶产业投资和贸易,努力建设更高效、更包容、更有韧性且更可持续的茶产业发展体系。让我们和衷共济、携手同行,共同把茶产业打造成为经济发展、文化繁荣、生态建设的重要引擎,为抗击贫困和饥饿的事业注入动力,为茶农实现创收和就业注入活力,造福全球更广大的农村社区。

刘捷说,南方有嘉木,“浙”里出好茶。中国是茶的故乡,浙江是中国茶的发源地之一,杭州是茶之重镇。在这里,茶积淀的是历史与文化,承载的是自然与绿色,孕育的是希望与未来,连接的是友好与情谊。近年来,我们始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持国际化、专业化、品牌化、信息化、市场化的办展方向,促进茶经贸合作、茶文化互鉴、茶科技创新、茶产业发展,不断提升产业带动力和国际影响力。本届茶博会以引领茶产业高质量发展、加快茶文化广泛传播为目标,国际元素、时代元素、文化元素、合作元素更加突显,必将为大家奉上一场精彩纷呈的“茶的盛宴”。希望大家以“茶”为纽带,加强文化交流、扩大经贸合作,共同谱写世界茶产业和茶文化发展新篇章。


编辑:
信息来源:宣传科
打印本页 关闭窗口