当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市畜牧农机发展中心组织开展无疫小区创建指导

为加快推进动物疫病无疫小区建设,提升养殖场生物安全管理水平,扎实做好动物疫病净化和区域化管理,近日,市畜牧农机发展中心组织人员赴基层开展非洲猪瘟无疫小区创建指导服务。

20240523市畜牧农机发展中心组织开展“无疫小区”创建指导.jpg

指导组通过听取汇报、实地察看、座谈交流等方式,详细了解了创建主体的生物安全屏障、疫病监测、病死动物无害化处理以及应急管理等方面情况,对主体在创建过程中存在问题进行现场答疑,并给予针对性的改进意见。指导组指出,要密切关注非洲猪瘟的最新动态和整体形势,及时了解疫情传播和防控趋势,根据实际情况,结合非洲猪瘟无疫小区创建标准和要求,建立健全生物安全管理体系。

下一步,中心将持续跟踪指导,为申报企业顺利通过创建评估提供支持。同时,在前期成功创建基础上,增点扩面,引导更多养殖企业参与动物疫病无疫小区和净化场创建,助推我市动物疫病净化工作更上一层楼。

编辑:
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心(杭州市动物防疫检疫中心)
打印本页 关闭窗口