当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区特色农产品好消息频传,拿奖拿到手软!

5月19-20日,以“‘浙’里好蜜、助农共富”为主题的浙江省“十大好蜂蜜”评选推介活动在缙云县新建镇举办。经过激烈角逐,临平归蜜家庭农场选送的“蜜济堂”牌中蜂枇杷蜂蜜产品荣获浙江省“十大好蜂蜜”荣誉称号。

杭州临平归蜜家庭农场,位于临平区塘栖镇泰山村,集蜜蜂养殖、文化、科普、培训、观光体验于一体,是目前全区最大的蜜蜂养殖户。农场周边枇杷、梨、桃、油菜等蜜源植物丰富,流蜜期较长,花期交错,具有得天独厚的自然条件,生产的“蜜济堂”牌枇杷蜜等蜂产品已在市场上赢得了一定的知名度。近年来,归蜜家庭农场引进了智能养蜂技术,并配合开展蜜源植物调查和枇杷花成熟蜜技术研究,通过延长蜂产业链,探索蜂蜜加工生产,增加蜂产业效益,为养蜂业的持续发展提供有力保障。

5月21日,由杭州市农业技术推广中心联合杭州市农学会组织的2024杭州“十大精品番茄”品鉴评比在杭州市钱塘区举行。由我区杭州临平国顺家庭农场送选的小番茄“浙樱粉1号”从中脱颖而出,荣获2024杭州“十大精品番茄”金奖。

杭州临平国顺家庭农场基地主要种植番茄品种为浙樱粉1号,通过施用有机肥进行土壤改良,采取大棚避雨栽培、水肥一体化、绿色防控等技术,对番茄种植进行科学有效地管理,产出的高品质樱桃小番茄屡获省、市奖励。

5月22日,杭州市农学会举办第二届杭州市龙虾王争霸赛。经专家现场评鉴,我区参赛的四家单位阿坤家庭农场、文松家庭农场、金钿家庭农场、杭州飞翔水产专业合作社分获一、二、三等奖好成绩。阿坤家庭农场同时还获得“杭州好龙虾”荣誉称号。





编辑:
信息来源:各地农业
打印本页 关闭窗口