当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区开展绿色食品产业链沙龙活动

5月22日,临平农创圆桌π第25期活动在一片生机勃勃中拉开帷幕,聚焦“绿色食品产业链”的深度探讨与实践分享。这一次,我们不仅汇聚了智慧的火花,更踏上了绿色农业的实地探索之旅!有幸邀请到了中国农业科学院质量标准与检测技术研究所政策与信息研究室主任陈松,以及市农业农村事务保障中心主任朱莉等一行,他们的到来为活动增添了无限的专业力量与指导意义。

活动嘉宾首先在张国顺家庭农场进行了实地走访,农场内绿意盎然,枇杷飘香,展示着绿色农业的生动实践和显著成效,为后续讨论提供了鲜活案例。专家们详细询问了农场在绿色防控、药物管理等方面的创新举措,对农场的可持续发展模式给予了高度评价。

座谈沙龙环节,围绕临平区的特色农产品——塘栖枇杷、运河果莲、崇贤莲藕等,政产学研各界代表围坐一堂,就如何推进绿色食品认证、提升农业标准化水平展开了热烈讨论。这不仅是一场知识的盛宴,更是对未来农业绿色发展的集体思考与展望。中国农科院质标所政策与信息研究室主任陈松从国家政策层面解析了绿色食品产业的发展趋势,强调科技创新对提升农产品质量与安全的重要性。

下一步,临平区将继续以“绿”为笔,以“创”为墨,携手政院企各界,共同绘制临平农业更加繁荣、绿色、可持续的壮丽画卷。感谢每一位参与者的热情与智慧,让我们期待下一次的相聚,再次启航,共创农业新篇章!

编辑:
信息来源:各地农业
打印本页 关闭窗口