当前位置:首页 > 政务信息 > 党建园地 党建园地

余杭区农业局“党建+”渔技推广服务活动荣获全省水产技术推广系统“推广服务好做法”

来源:余杭区渔业渔政管理总站  作者:杨欢  发布时间: 2018-12-29   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据《浙江省水产技术推广总站关于推荐评选推广服务好做法、绿色发展好模式的通知》(浙渔技〔2018〕55号)文件精神,经全区宣传发动、积极推荐,省水产站形式审查、综合评议和网上公示,区农业局推荐上报的“党建+”渔技推广服务活动获评2018年全省水产技术推广系统“推广服务好做法”,是仅有的8项全省范围获评“好做法”之一。

今年以来,区农业局渔业渔政站将党建与业务工作有机结合,同谋划同实施,进行有机结合,开展“党建+”渔技推广系列活动。一是组建“党建+渔业监管”三农志愿服务队,分组开展渔业监管巡查。巡查过程中,做好联系服务和政策宣传,及时了解养殖户实际需求和困难,得到相关镇街和广大养殖户好评,对巡查中发现的问题及时开具整改交办单,做到早发现早制止。二是开展“红色星期六”党员志愿服务活动,利用周末时间,走村入户开展“党建+”渔业指导服务,送技术、送服务、送法律、送政策,拉进了与服务管理对象的距离,营造了亲清的关系,取得了良好的效果和反响。三是在“党建+”渔技推广系列活动中,积极与省市渔技部门、科研院所等合作。引智引力助推我区渔业产业结构调整,转变发展方式,提升科技含量,增加行业竞争力,为构建环境友好、资源节约、优质高效的现代生态渔业提供全面科技支撑。