当前位置:首页 > 政务信息 > 党建园地 党建园地

风清气正迎新年——杭州市原种场党支部组织开展党风廉政教育活动

来源:原种场  作者:办公室  发布时间: 2019-01-16   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月15日即2019年的第一个主题党日,杭州市原种场党支部组织全体党员干部认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神并观看廉政警示教育片,进一步提升党员干部的政治意识、责任意识和法制意识,增强廉洁自律的自觉性,倡导党员干部风清气正迎新年。

会上,全体党员收看了习近平总书记11日上午在中国共产党第十九届纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话。习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、内涵丰富,直面问题、掷地有声、振聋发聩,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。支部书记房明华围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际谈了认识和体会。同时要求党员干部要从现在做起,从身边抓起,确保中央要求不折不扣落到实处;要把倡导新风过年作为贯彻习近平重要讲话精神的实际检验。

随后,大家共同观看了《还不清的赌债》《欲壑难填的“蛀房”搭档》警示教育片。视频中几名服刑人员对自己的犯罪行为进行了深刻的忏悔。警示大家一定要保持清醒的头脑,自觉抵制各种不良风气,过一个新风蔚然、文明节俭的春节;切勿以权谋私、以身试法,要珍惜眼前自由幸福的生活,走好人生的每一步。

观看教育片后,房明华书记对全体党员干部提出具体要求:一、以案为鉴、以案明纪,坚决杜绝侥幸心理、恪守职业道德操守;二、提高自身的廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,自觉抵制住纷繁众多的诱惑。三、做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,主动接受监督,以身作则、以上率下。