当前位置:首页 > 政务信息 > 党建园地 党建园地

深刻领会精神 坚定贯彻落实——杭州市植保土肥总站集中学习机构改革动员大会会议精神

来源:杭州市植保土肥总站  作者:党政办  发布时间: 2019-01-24   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据局统一部署,市植保土肥总站于近日召开全体员工集中学习会,认真、深入学习了周江勇书记在杭州市机构改革动员大会上的讲话精神、市委十二届六次全会精神和张仲灿副书记在农业农村局干部大会上的讲话精神。

一、提高政治站位,做方针政策的衷心维护者

深化地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。省委常委、市委书记周江勇强调,要深刻认识深化机构改革的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。会上,大家认真学习会议精神,深入领会,积极讨论,一致提出要切实做到提高认识,统一思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,坚定不移、不折不扣落实好市委市政府决策部署。

二、抓好贯彻落实,做决策部署的带头执行者

我市机构改革的目标任务已经明确,下一步关键是组织实施。当前,杭州市农业农村局已经挂牌成立,“三定方案”正抓紧拟制,作为农业农村局的下属事业单位,我们首要做的就是要坚持讲政治、顾大局,讲党性、守纪律,从政治的高度认识机构改革,从优化的角度支持组织安排,从专业的角度理解“三定”方案的确立,坚决服从组织安排,坚决支持改革、融入改革、服务改革,以对党、对人民、对历史高度负责的实干精神,助力改革任务圆满完成。

三、立足本职岗位,做追逐梦想的农业排头兵

机构改革的目的在于通过改革,机构设置更加科学,机构职能体系更加优化和完善,服务更加高效;对于普通老百姓来说,那就是办事更加方便、省时省力。钱江滚滚,弄潮儿立;百舸争流,奋楫者先。总站全体干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,立足本职岗位,凝心聚力、走在前列、干在实处,为新时代创造农业农村工作新业绩作出更大的贡献。

说明: C:\Users\zzz\Documents\Tencent Files\1046672643\FileRecv\MobileFile\IMG_7275.JPG