当前位置:首页 > 政务信息 > 党建园地 党建园地

“奋进未来、建强三农” ——市畜牧兽医局开展“奋进之行”和第三场专题读书会

发布时间: 2019-08-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开展“奋进之行”

8月8日,市畜牧兽医局组织理论学习中心组成员,中层以上领导干部,党支部委员等一行20余人赴建德市开展“奋进之行”。

调研杭州航大生态农业有限公司高水平美丽生态牧场建设情况

上午,调研组一行来到杭州航大生态农业有限公司调研高水平美丽生态牧场建设情况,并与企业负责人进行座谈。杭州航大生态农业有限公司为我市首批高水平美丽生态牧场立项项目之一,计划建设猪舍等建筑面积17192.82平方米及配套养殖设施设备,场内绿化、景观塘等5000平方米,计划总投入3303.83万元。

下午,调研组赶赴古镇梅城,参观省级小城镇综合整治和美丽乡村建设成果。随后,调研组还参观了浙江大学西迁第一站建德办学旧址,深入了解了1937年浙大跨出西迁第一步在建德停留的39天历程。

参观梅城古镇

参观浙江大学西迁第一站建德办学旧址



“奋进未来、建强三农”专题读书扩大会


8月9日上午,市畜牧兽医局党总支组织召开理论中心组“奋进未来、建强三农”第三场专题读书扩大会。本次读书会由市农业农村局党组成员、市畜牧兽医局党总支书记、局长陈晓明主持,局党总支委员,各党支部书记、委员,中层以上领导干部参加。

理论中心组“奋进未来、建强三农”专题读书扩大会

参会人员在集中学习和自主学习《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》和习近平总书记近期重要讲话指示精神等基础上,就如何找准问题、抓好整改展开了讨论交流,8名党员干部作重点发言。

最后,陈晓明书记就此次读书会谈了自己感想体会,并对后续学习工作提出三点要求:一是要继续抓好深入学习。通过读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通、学用结合上下功夫。二是要抓好问题检视。围绕“九查九看”,对标我局“四大攻坚战”等重点任务,找准找实思想、工作、作风等方面的问题,列出问题清单。三是抓好整改落实。要从调查研究中发现问题,制定具体整改措施,以抓好整改来推进主题教育取得新实效。