当前位置:首页 > 政务信息 > 党建园地 党建园地

市水产总站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:杭州市水产技术推广总站  作者:党政办  发布时间: 2019-09-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


根据市局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署,结合主题教育工作开展,829日上午市水产技术推广总站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会市农业农村局党组成员副局长、主题教育第三指导组组长倪成良,局机关党委专职副书记、第三指导组副组长李永灿和局组织人事处等相关处室领导到会指导。

会上,总站领导班子与班子成员按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,对主题教育学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等认真进行梳理与对照检查,认真查找自身存在的差距和不足。会议通报了总站上年度民主生活会对照检查问题整改落实情况、本次专题民主生活会前期准备与意见建议征求等情况,随后班子成员和支部委员对照问题检视,检查履行职责情况,开展批评与自我批评。

期间,到会相关领导作了讲话。

局机关党委专职副书记、第三指导组副组长李永灿说:本次主题教育专题民主生活会准备充分,相关成员检视问题到位,开展相互批评诚恳。谈到结合下一步主题教育工作回头看相关要求,李书记强调要抓好以下三项工作:一要持续加强理论学习,读原文、学原著、悟原理;二要对照查摆的问题,认真剖析原因;三要切实抓好问题整改,强化落实。


最后,市农业农村局党组成员副局长、局主题教育第三指导组组长倪成良说:水产总站结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开体现三个到位,一是思想认识到位,二是配合行动到位,三是学做结合到位,四是查摆问题到位。谈到今后如何进一步继续系统、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,倪副局长强调:一要注重对党的热爱、对习近平总书记的敬爱和对人民的关爱,切实强化对党的创新理念的学习与实践;二要注重结合当前复杂严峻的国内外形势,善于在深处、高处思考问题,切实做到思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做政治上的明白人;三要注重跳出日常事务圈子,善于站在全局、大局上思考问题,在推进全市现代绿色农业发展进程中发挥更好、更大作用;四要注重始终牢固树立全心全意为人民服务思想,进一步做好服务基层、服务产业、服务百姓;五要注重用铁的纪律、硬的作风,带头做好遵章守纪,一级做给一级看,一级带着一级干,让广大渔民从其内心深处发出“共产党好、人民政府好”的肺腑之言。