当前位置:首页 > 政务信息 > 公告公示 公告公示

关于杭州市农业农村局特邀行政执法监督员自荐(推荐)报名的公告

来源:杭州市农业农村局  作者:政策法规处  发布时间: 2019-08-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

关于杭州市农业农村局特邀行政执法监督员自荐(推荐)报名的公告

 

为进一步完善公众参与执法监督机制,规范我局行政执法行为,推进依法、公正、合理、高效行政,经研究,决定向社会各界公开选聘特邀行政执法监督员。现将有关事项公告如下:

一、特邀行政执法监督员应当具备的条件

(一)具有较高的政治素质及较强的法治意识、监督意识和社会责任意识;

(二)具备与履行职责相应的法律、政策知识和能力;

(三)热心支持行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;

(四)品行端正,信用记录良好,无刑事处罚、行政处分、党纪处分记录,无违反治安管理法律法规受到行政处罚的记录;

(五)在本市工作或生活,年龄一般在十八周岁以上、六十五周岁以下,身体健康,能胜任工作;

(六)法律、法规、规章等规定的其他条件。

二、特邀行政执法监督员的工作职责

(一)监督我局(含所属执法机构)及其行政执法人员依法履行行政执法工作职责,促进严格规范公正文明执法;

(二)应邀参加行政执法监督检查、行政执法案卷评查、行政规范性文件制定论证、行政执法专题调查评估等活动;

(三)应邀参与重大行政执法案件等的集体审议活动;

(四)在市农业农村局政策法规处的组织下,办理其他行政执法监督事项。

三、特邀行政执法监督员的任期

特邀行政执法监督员每届聘任期为三年,可以连续聘任;聘任期届满未续聘的,自然解聘。

根据工作需要和特邀行政执法监督员履职情况,我局可以对特邀行政执法监督员进行动态调整。

四、报名方法和时间

报名采取自荐或推荐的方式进行。自荐加入我局特邀行政执法监督员队伍的人士或推荐人员加入我局特邀行政执法监督员队伍的组织,请于公告之日起至823日,下载本公告附件《杭州市农业农村局特邀行政执法监督员自荐(推荐)表》,填写有关情况后将表格发送至电子邮箱69881396@qq.com;也可以将自荐(推荐)表原件,传真或邮寄至杭州市江干区解放东路18号市民中心E座杭州市农业农村局政策法规处进行报名。

联系电话(兼传真):0571-85259479

 

附:杭州市农业农村局特邀行政执法监督员自荐(推荐)表.doc 

 

 

杭州市农业农村局

2019813