当前位置:首页 > 政务信息 > 公告公示 公告公示

杭州桐庐无规定马属动物疫病区虫媒本底委托调查采购项目招标公告

来源:杭州市畜牧兽医局  作者:动物防疫处  发布时间: 2019-09-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杭州市畜牧兽医局就以下项目进行采购,邀请合格的国内供应商参加。有关事项如下:

  一、采购项目简介

  (一)项目名称:杭州桐庐无规定马属动物疫病区虫媒本底调查

  (二)项目类别:服务类

  (三)采购预算(最高限价):人民币14万元。

  (四)采购内容及需求:

  摸清杭州桐庐无规定马属动物疫病区马属动物疫病传播虫媒分布、种群特点、活动消长规律及携带相关规定马属动物疫病病原情况,为掌握虫媒动物传播马属动物疫病的风险及科学防控马属动物疫病提供科学调查数据。

  中标单位须向采购单位提供本项目实施的详细工作方案,包括时间安排、调查方法、采样地点的设置、采样方法,样品采集处理方法、人员安排、费用支出明细等相关内容。

  中标单位所安排的人员不少于3人,需昆虫、兽医、生物、动物生态学、资源环境科学等相关专业认可。

  1.调查地点基本要求

  1.1主动调查:在无疫区(即富春江以北桐庐县行政区域)及其缓冲区(包括富阳区、临安区、建德市和淳安县)共设24个调查地点,包括桐庐亚运马术比赛及比赛场周边4个;易感动物养殖场(户)或有易感动物饲养的相关场所15个,马属动物5个。每个地点的调查面积视现场环境而定,但不少于400m2

猪、反刍动物养殖场(户)或马属动物:设置至少20个调查地点,其中分水3个易感动物养殖场(户),横村1个猪场、1个反刍动物场(户),瑶琳3个易感动物场(户)或有易感动物饲养的相关场所;富阳区、临安区、建德市和淳安县1个猪场1个反刍动物养殖场(户)1个易感动物(马、驴、骡)饲养的相关场所,富春江以南桐庐县行政区域1个猪场1个反刍动物养殖场(户)1个易感动物(马、驴、骡)饲养的相关场所;萧山区、西湖区1个猪场或易感动物(马、驴、骡)养殖场(户)。

每个调查地点应设置不少于4个调查点,每个调查点至少应包括动物栏舍、植被、沟渠、灌木丛、养殖或存在的动物体表,以及采样的天气情况等。

  1.2 被动调查:除进行上述主动调查外,根据采购单位的要求进行不少于4次的被动调查、采样工作。

  2. 调查及采样时间

  应根据各种虫媒的活动规律进行科学、合理调查和采样。原则上自合同签订之日起3个月内进行1次调查和采样工作。调查的时间要根据虫媒的活动规律,至少覆盖一个活动周期的时间,力求所得数据的完整性和科学性。

  3. 调查、采样及送检要求

  3.1调查要求:了解调查点的虫媒历史、虫媒分布情况、消长规律、携带相关病原情况、变迁情况等,须对每个调查点都进行采样工作。

  3.2调查点的设置要求:应科学、合理,具有代表性,且应保证不同场间调查点的选择标准具有一致性。

  3.3采样的方法要求:应科学、先进、合理,具有可操作性。

  3.4送检种类及数量基本要求:

  3.4.1 蚊类:至少4个品种,数量不少于900

  3.4.2 蠓类:至少2个品种,数量不少于200只

  3.4.3 虻类:至少1个品种数量不限

  3.4.4 蜱类:至少1个品种数量不限

  3.5 种类鉴定要求:对采集到的样品进行种类鉴定和分类。

  3.6样品保存运输要求:同一调查点每5只虫媒合并为一个样品;具有样品的运输和保存设备,应在样品采集完成后七个工作日内送检,确保样品的完整性和性质不发生改变。

  4. 撰写总结报告要求:

  4.1工作总结(12月15日前提交):对不同调查点、调查种类、调查数量、调查结果及存在问题等进行总结(包括每个调查地点的环境卫生状况描述)。(须附上现场工作图片)

  4.2整个调查周期调查情况分析报告(完成合同调查工作后一个月内提交):总结工作完成情况,分析各类虫媒的消长规律,种群数量(用图型表示),调查地点,分布情况(用相应的地图标注、定位),采样情况;对不同场的情况进行比较分析,针对总体和每个场的情况提出防控意见,并对存在的各种病媒生物提出相应的防控措施等,并结合以往调查数据进行分析,并另制作成PPT文档。

  5. 服务要求:

  提供服务承诺书,具有相对稳定的服务团队,能配合招标单位要求开展重新调查和采样工作,能对招标单位提供相关的技术支持服务。

  二、供应商资格要求

  (一)中标单位有曾经开展过相关类似项目调查服务,有符合资格人员以及相关设备满足合同要求。

  (二)中标单位所安排的人员不少于3人,需昆虫、兽医、生物、动物生态学、资源环境科学等相关专业毕业,并满足调查的技术要求。

  三、报名具体事项

  (一)报名时间:2019912日公告之时起至2019919日。

  (二)获取文件方式:在杭州市农业信息网下载。

  (三)报名方法:

  符合资格的供应商应当在2019912日起至2019919日期间(工作日上午8:30-12:00和1400-17:30时,法定节假日除外)到杭州畜牧兽医局递交相关资料。

  截止时间:2019927日(星期五)下午17:00。

  递交地点:杭州江干区杭海路768号杭州农业大楼1号楼1107

  联系人:李群

  联系电话0571-8696117915858208996。

  我将在供应商报名截止时间五个工作日内组织相关人员按照公开、公平、公正的原则,择优选择承接单位,并将采购结果在杭州农业信息网公告。

  杭州畜牧兽医局

  2019911