当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

富阳区开展农机驾驶人安全操作技能培训考核活动

来源:富阳区农业机械监督管理站  作者:丁学英  发布时间: 2019-01-21   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为有效宣贯农机监理新规定、新规范及相关农机法律法规,努力提升农机驾驶人的安全生产意识和农机操作水平,落实农机安全生产主体责任,目前,富阳区农机管理部门经过前期的摸底调查、培训宣传并通过申请报名、交警部门信息核查等程序,对来自富阳和临安区的近50名农机驾驶人进行自农机监理新规定、新规范实施以来的第1期拖拉机和联合收割机驾驶人操作技能培训考核。

活动现场首先由农机管理部门负责人分别对《农机警示教育与事故案例》、《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》进行解读分析;其次邀请获得省农机驾驶员操作技能大赛的优秀农机手讲解农业机械的驾驶操作、性能维护、检查调整、常见故障诊断与排除等方面的知识并开展实践指导;最后参训人员开展场地驾驶技能考核,农机监理人员严把质量关和考核关,严格按新规定、新规范对参训的驾驶人进行考核,共有46名农机驾驶人通过考核并获农机驾驶操作资格。

通过此次技能提升活动,有效地促进了农机驾驶人员驾驶理论和实际操作水平的提升,从源头上遏制农机安全隐患,为保障农机作业安全生产夯实了基础。