当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

舌尖上的安全保卫战—桐庐县渔政管理站开展节前水产品质量安全检查

来源:桐庐县农业农村局  作者:桐庐县渔政管理站  发布时间: 2019-01-23   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2019年春节将至,水产品迎来了消费高峰,为切实加强水产品质量安全监管,保障广大人民群众水产品的消费安全,杭州市渔政管理总站联合桐庐县渔政管理站、市场监管局于1月21日开展了一次水产品质量安全集中大检查。

检查人员到江北综合市场进行了检查,调查水产品的来源、种类、大小,是否存在使用禁用药物的情况,同时向摊贩科普了水产品质量安全的重要性及违反的严重后果。此外抽查了渔具店,对其营业资格进行了审核,并且严格检查了网具的规格大小,有无升压器等禁用渔具。

本次检查未发现有违规的情况发生。但是春节期间是广大群众消费水产品的集中期和易发生问题的敏感期,为防止意外情况发生,县渔政管理站在之后将加强水产品质量安全和渔业投入品的执法监督,全面排查存在的安全风险隐患,防患于未然。同时希望广大生产经营者能提高主体责任意识,消费者发挥社会监督作用。三方齐心协力,共同保障全县市民春节时期的食品安全。