当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

市农业农村局督查考核余杭区农机安全生产工作

来源:余杭区农业机械监督管理总站  作者:王文松  发布时间: 2019-01-25   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为切实保障全市农机安全生产工作,预防和减少农机安全事故,1月24日上午,市农业农村局对余杭区2018年度农机安全生产工作进行督查考核。

督查组首先对该区益民农业合作社进行了实地检查,重点查看了拖拉机、插秧机、联合收割机等农机具的证件核发、审验情况及农机销售的台帐资料,并针对现场发现的问题提出了整改意见,要求区农机监管总站尽快督促相关单位落实整改措施。

督察组还听取了区农机监管总站2018年度农机安全生产工作总结,检查了相关工作台账,并现场进行考核评分。督察组对该区农机安全生产所做的工作和取得的成效予以肯定,同时要求进一步加强组织领导,落实农机安全责任,严抓农机安全监管,重点做好上道路运输拖拉机专项整治,积极实施上道路运输拖拉机提前淘汰等工作,推动农机安全生产形势稳定向好,助力乡村振兴战略实施,减少上道路拖拉机道路安全事故发生。