当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

富阳区渔政所赴萧山学习禁渔期及标准化渔船建设工作经验

来源:富阳区渔政管理所  作者:渔政所  发布时间: 2019-01-25   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为推进富阳区禁渔期管理及标准化渔船建设工作,2019年1月22日,包荣祥副局长带领富阳渔政所工作人员来到萧山区渔政管理站,学习其于2018年在打击非法捕捞、标准化渔船建设等方面取得良好成绩的工作经验,萧山区农(林)业行政综合执法大队长俞华和渔政站站长朱逸鸣热情接待了我们。

首先,朱站长介绍了设立禁渔区、禁渔期的背景,工作程序、工作方法、工作重点,禁渔区的范围以及实施一年以来取得的成绩,随后我们互相交流了开展打击电毒炸等非法捕捞工作的心得体会,最后又由张坚勇同志向我们介绍了标准化渔船建设的工作。

通过本次学习交流,我们了解了禁渔区设立的程序、设立过程中应注意的事项及需解决的问题,为下一步我区展开禁渔期、标准化渔船建设工作提供了宝贵经验。