当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

余杭区夏花鱼种增殖放流活动顺利举行

来源:余杭区渔业渔政管理总站  作者:办公室  发布时间: 2019-07-30   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月24日-25日,余杭区农业农村局渔政部门在苕溪、运河水系组织开展了夏花鱼种增殖放流活动,此次增殖放流活动在瓶窑、径山、乔司和西溪湿地等公共水域,共计放流鲢鱼、鳙鱼两个品种500万尾夏花鱼种,各相关镇、街农办人员参加了此次放流活动。

开展增殖放流可显著减轻水体富营养化程度,通过多年来持续的增殖放流,余杭区公共外荡水域鱼类种群种类、数量明显增多,水域水质持续改善,对苕溪和上塘河、运河流域的水生生物种群资源修复、水域生态环境改善和美丽乡村建设起到积极作用,其生态效益、社会效益明显。按照渔业资源增殖放流活动年度安排,今年12月份余杭区还将放流冬片鱼种44500公斤。

增殖放流是一项系统工程,需要社会各界的广泛参与。今年6月24日,余杭区在南湖公园举办了余杭区2019年水生生物增殖放流仪式,区级机关代表、镇街代表、市民代表、志愿者、媒体记者、渔业渔政系统人员等各界人士代表100余人参加了活动。余杭区农业农村局渔政部门与乔司街道、杭州日报媒体对放流活动进行了宣传报道,以营造全社会共同关心、积极参与水环境养护与治理的良好氛围。