当前位置:首页 > 政务信息 > 区县动态 区县动态

萧山区学习五四宪法 塑造“三农”铁军

来源:萧山区农业农村局  作者:政策法规科  发布时间: 2019-09-02   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月29日下午,萧山区农业农村局组织部分党员参观了“五四宪法”历史资料陈列馆北山街馆区与栖霞岭馆区。

“五四宪法”历史资料陈列馆是中国第一部宪法起草地,坐落在美丽的西子湖畔西湖山庄内。1953年,毛泽东主席就是在这里率领宪法起草小组成员,度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,为1954年宪法的正式诞生奠定了重要基础。

党员们通过观看文献资料、历史图片、记录视频、手稿实物等资料,深刻了解了五四宪法的诞生过程,切身感受到了宪法与制宪过程中所蕴含的法治精神、开拓精神与务实精神。宪法是国家的根本大法,一个国家需要有一部成熟的宪法才能长治久安。

参观过后,党员同志通过互相分享讨论个人的理解和体会,深刻认识到要增强社会主义民主法治意识,要将法治意识深深扎根于实际工作。大家纷纷表示,在今后工作中,要始终尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,开拓进取、扎实工作,为加快推进“三农”现代化发展贡献自己的力量。